Chi Sono

Istruzione e formazione

2016 Febbraio, Corso "L'alimentazione pratica per lo sportivo", Scuola nutrizione salernitana

2016 Febbraio, Seminario "Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione", Scuola nutrizione salernitana

2015 Dicembre, Seminario "Donne, cellulite, nutrizione ed esercizio fisico: strategie alimentari per gli inestetismi femminili", Scuola nutrizione salernitana

2015 Dicembre 17, Corso  "Sicurezza alimentare", ASL 6, Dipartimento di prevenzione, Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione

2015 Novembre, Corso "Come motivare i pazienti alla gestione di una corretta alimentazione: colori, sapori e amore della buona cucina" (UPAINUC)

2015 Settembre, Corso avanzato sulla gestione di uno studio nutrizionale, Enpab (Cagliari)

2015 Settembre, Corso Sport e alimentazione: le strategie nutrizionali per gli sportivi amatoriali e d'élite (ACSIAN)

2014 Marzo, Corso: Aspetti propedeutici per l'attività di Biologo Nutrizionista (Cagliari)

2013 Ottobre, Corso: Biologia e nutrizione. Competenze antiche per una alimentazione consapevole"La genetica quale strumento di diagnosi" (Cagliari)

2013 Ottobre, Corso di aggiornamento in nutrizione clinica e allergologia pediatrica (Cagliari)

2013 Ottobre 4-5, Progetto di prevenzione Sui Disturbi del comportamento alimentare per operatori del settore e familiari - Corso di formazione sui DCA per operatori del settore. I DCA: approccio integrato e lavoro multidisciplinare (Cagliari, Associazione Le voci dell'anima e Associzione Mi fido di te, DSM ASL 8)

2012 Agosto, Specializzanda in Scienze dell’alimentazione

2012 Maggio, Corso di formazione “Analisi della composizione corporea con bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale”, AKERN.

2011-2012,  Primo anno di Master internazionale di II livello in Nutrizione e dietetica applicata -Università Politecnica delle Marche.

2011 Dicembre, Corso AINUC “Le reazioni avverse agli alimenti e le principali tecniche diagnostiche”.

2011 Novembre – Dicembre, Corso AIFAP  teorico-pratico per “avviamento alla professione di nutrizionista” CRITERI PER L’IMPOSTAZIONE DI UN REGIME ALIMENTARE CORRETTO 

2011 Luglio, Corso online “Aggiornamento continuo sulle basi medico-scientifiche della nutrizione vegetariana” (SSNV- ONLUS).

2011 Luglio, Corso online “Aggiornamento continuo sulle basi medico-scientifiche della nutrizione vegetariana: aspetti specialisitici: la nutrizione in età pediatrica” (SSNV-ONLUS).

2011 Febbraio, Corso teorico-pratico “Igiene  alimentare ed elaborazione del  manuale aziendale di autocontrollo” , Dott. Piredda ex delegato dell’Ordine Nazionale dei Biologi per la sede di Cagliari.

2008 – 2010, Laurea specialistica in Biologia Sperimentale ed applicata, curriculum " alimenti e salute" con voto 110 lode.

2005 - 2008 Laurea triennale in Biotecnologie industriali con voto 110 lode Sede staccata di Oristano, Università di Cagliari.

2001 - 2005  Maturità scientifica con votazione 97/100. Liceo Scientifico "G. Marconi"San Gavino.

 

Continua formazione e aggiornamento attraverso la consultazione di lavori scientifici e la partecipazione a seminari e convegni

Convegno “Latte: quale futuro per un alimento antico?” ,’Istituto Zooprofilattico della Sardegna (21-22/01/2011 Cagliari).

Seminario BIOTECNE "Ricerca e sviluppo nel comparto agroalimentare della Sardegna" (13 aprile 2011).

Convegno"Il corpo negato - I disturbi del comportamento alimentare: problemi e
prospettive"  (Cagliari 11 giugno 2011), Associazione Voci dell'anima.

XXI Congresso nazionale S.I.C.OB. Attualità e nuove prospettive in chirurgia bariatrica e  metabolica (Cagliari 25/04/2013 - 27/04/2013)

Convegno "Hot-topics in nefrologia, dialisi e trapianto. Focus sulla terapia nutrizionale" (Cagliari 16/09/2013)

"Principi di corretta alimentazione: una base per la tutela della salute". L'ENPAB e la tutela del Biologo Professionista. (Cagliari 21/09/2013)

7° Convegno nazionale ARNA "Qualità degli alimenti e salute" (Cagliari 2-4/10/2014)

Meeting "Alimentazione, attività fisica ed autocontrollo nella gestione ottimale del paziente diabetico" (Policlinico Univerisitario di Monserrato 25/10/2014)

Meeting "Tecnologie integrate nella gestione del diabete insulino-trattato". Corso per equipe diabetologiche (Cagliari 28/11/2014)

Seminario "Sicurezza alimentare in celiachia e malattie correlate" (Sanluri, settembre 2015)

Esperienze come relatrice

10/03/2013 Relatrice in occasione dell’evento Benessere e Festa della donna con un intervento dal titolo “Nutrizione e benessere femminile” (Centro sportivo S'ARRA'A ALL TOGETHER, Lunamatrona)


16/05/2014 - Relatrice in occasione dell’”Incontro sulla promozione del benessere e della salute” con un intervento dal titolo “Corretta alimentazione e salute cardiovascolare “(Serramanna)


14/06/2014 Relatrice in occasione dell’evento regionale dedicato all’EXPO 2015 “Il Civraxu di Sanluri: nutrire la vita, energia per lo sport con la relazione dal titolo “il regime alimentare dello sportivo. Il Pane di Sanluri un valore aggiunto”

6-7/06/2015 Partecipazione all'evento "Bimbi con Noi" organizzato presso il centro commerciale Sant'Ignazio, Villacidro. Intervento dal titolo "Mangiare bene per crescere bene"

09/04/2016 Consulente nutrizionista nell’evento “Dai voce al tuo respiro” Incontro di prevenzione e informazione sulle malattie respiratorie. Serramanna